Стихотворение «"Новобранец"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 103 +2
Дата:

"Новобранец"

Бог роняет слёзы, а не дождь
плачет, поминая молодёжь,
что находит в первом же бою
пулю наречённую свою.
Смерть-невеста в траурной фате
вилами выводит по воде:
все, без исключения, равны
перед мясорубкою войны.
И летят гонцы по адресам,
где и не бывал высокий сан,
где в недобрых линиях ладонь –
не для молодёжи «золотой».
На словах – пол армии рубак;
кто – в окоп с утра, а кто – в кабак…
Кто со школьной парты – на Донбасс,
кто – привык давать команду «Фас!»
Верит новобранец – не конец!
С виду только юноша – птенец,
выпавший случайно из гнезда…
Ждёт его счастливая звезда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 13.01.2023 (1)
Написано здОрово и от этого становится ещё более печально...
     19:24 13.01.2023 (1)
Спасибо, Георгий, за поддержку!
     19:28 13.01.2023 (1)
Пожалуйста, Сергей! 
Со Старым Новым годом Вас!

     19:34 13.01.2023 (1)
Взаимно!
     23:59 13.01.2023
Спасибо!
     21:15 13.01.2023 (1)
Спасибо!
     21:34 13.01.2023
1
Спасибо Вам!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама