Стихотворение «Когда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Когда

Когда душа всё так же молода,
Когда ещё уверенна походка,
А горизонт обширней околотка,
То возраст – проза жизни, не беда.

И значит, не заказана любовь.
И сердце для неё ещё открыто.
Пока живёшь, нет для любви лимита.
А главное, чтоб ты был к ней готов.

Как, чёрт возьми, не хочется стареть,
И видеть в зеркало усталые морщины.
Морщины – «украшение мужчины» -
Их всё равно нельзя ничем стереть.

И что поделаешь, хоть годы и летят,
Но осень жизни, как и осень года,
Забыв про зиму, ждут весны прихода.
И в зеркало вглядеться не спешат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 14.01.2023
Да, стареть действительно не хочется. 
Очень хорошо написано! 

Со Старым Новым годом Вас, Лев! https://fabulae.ru/poems_b.php?id=474615 

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама