Стихотворение «В сбруе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

В сбруе

Свистели ветры в столбах дорожных,
свистели птицы в лесах тревожных...
и где те ванты, как с борта струи,
да освистали – за тишь у сбруи.

Ой, да не гуляй по′ морю без ветра,
ой, да не гуляй по′ лесу без птиц!
там, где воли нет – доля в сантиметрах,
и столбы стоят во кругах границ.

Конь молодой, тоска – ярмо на ярме,
кляча клянчит, кося слепым глазом мне,
конюшня песню про ночное ржёт...
скоро – на колбасный завод!

Ой, да не гуляй, мальчишечка, свободой,
ой, да не гуляй, любовь-игра пройдёт!
там, где дом стоит – открытые все входы,
выход только так: ножками вперёд.

Ветры веют, птицы вьются – там, за далью,.
над могилкою смеются, над печалью!
ем колбаску, водку пью, поминаю…
и себя, мальчишечку, вспоминаю!

********************************

из книги «Песни будущего прошлого»
----------------------------------------
1993



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 15.01.2023 (1)
Воспоминания всегда с нами.
     13:57 15.01.2023 (1)
1
Клава... Плохо это или хорошо, не знаю, 
но они, благие и вечные, нам подменяют 
нынешнее и непрочное.
----------------------------------------------------------
Частью - сие и в заметке "Тяжелее духа".
))
     15:04 15.01.2023 (1)
Они никуда не денутся. Это страницы нашей жизни.
     15:17 15.01.2023
1
Да бы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама