Стихотворение «По серой полоске асфальта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 138 +1
Дата:

По серой полоске асфальта

По серой полоске асфальта,
Цепляясь к обочине нервно,
Гоню, чтоб сбежать от расплаты
За полдень в забытой таверне.

За серую доску асфальта
Стремглав убегают деревья,
Но вновь предо мною заплатой
Оторванный ставень таверны.

Полоска усталой дороги
Петлю захлестнула у горла,
И тьма, выползая с порога,
Ко мне свои длани простёрла.

Полосками света щербато
Засветятся окна таверны,
И память в пижаме помятой
Навстречу шагает неверно.

Берёт меня за руку тихо
И молча ведёт за собою,
И я забываю, где выход,
И я вспоминаю иное.

Тяжёлым дыханием стены
Впитали и мысли, и звуки,
Сшивая мне рот постепенно,
Тряпичною делая куклой.

Но бьётся со всей своей прыти
Луна сквозь неровные щели,
Чтоб вспомнила солнце в зените,
Когда вдруг все тени исчезли.

Когда на мгновение ясно
Узрела всё в истином свете,
Я стала немного опасной
Для всё искажающей клети.

Мелодия, верой изъятой,
В секунду сольётся мгновенно,
Не стану твоим арестантом,
Забытая богом таверна.

Наполню мгновение словом
И птицей оно встрепенётся
Исчезнут с окошек оковы,
И в тереме светлом проснётся

Звучание детской шарманки,
Волшебной волынки пастушьей,
И песня окутает манко
Весь люд, в ожиданьи живущий.

Ведь я не ушла от расплаты,
И миру мелодией нежной
Вернула былую утрату -
Свой полдень забытой надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 17.01.2023 (1)
1
     16:30 17.01.2023
     13:30 17.01.2023 (1)
1
Замечательно!
     16:30 17.01.2023
     22:06 16.01.2023 (1)
1
Шикарно!
     22:13 16.01.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама