Стихотворение «В пепле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 104 +1
Дата:

В пепле

Услышишь звон стаканов под закопченной крышей
и тёплый, связный гомон нетрезвых мужиков…
ты сам уж, смертью пьяный, душою в небе, выше,
и наконец, свободен – от бремени оков.

Увидишь лица в пепле ошибок отгоревших,
несбыточных желаний в глазах усталых тень…
ты был таким же слеплен – прожившим, но не спевшим,
и хмурым утром ранним молился в новый день.

Увидишь и услышишь истории простые –
про женщин и пороки, про жизнь, что извелась…
под закопчённой крышей, где гул людской стихии,
разлилась, от порога, одна – навеки – страсть.


**********************************************
2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама