Стихотворение «Небосвод, как циклоп одноглазый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 88 +1
Дата:

Небосвод, как циклоп одноглазый

Небосвод, как циклоп одноглазый,
Чёрен ликом, с веснушками звёзд.
И по лику, морщиня в экстазе
Лоб, скользят тучи с небом вразрез
И под млечный хоронятся мост.
Их топчу на песке раз за разом,
Чтоб разгладить морщины небес.
Но песок под ногами зыбуч,
И в него не втоптать тени туч.

Но чем ярче улыбка луны
И черней и отчётливей тени,
Тем свободнее мысли мои,
И спокойней мятежной душе.
За спиною мосты сожжены,
Стихли боли разбитых коленей,
Победившие мой эгоизм
И капканы истёртых клише.

Ветер ночи костёр разметал,
И, остыв, искры звёзд побледнели,
Серым пеплом покрыв небосвод,
Ставший дряхлым седым стариком,
Оказавшимся вдруг не при деле.
Так бывает, когда ты устал.
Не сломался, нет! Просто устал
В дверь глухую стучать кулаком.
Так бывает, но это пройдёт,
И настойчивость дверь распахнёт.

18.01.23


© Copyright: Анатолий Вл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 19.01.2023
С Крещением Господним Вас, Анатолий!
А поздравление здесь: https://fabulae.ru/note.php?id=64351

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама