Стихотворение «Поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 92 +1
Дата:

Поздняя осень

Остывшее небо затянуто тучами в край.
То ли молнии дальний свет, то ли зарница сверкнула.
Ведь вчера ещё был на земле маленький рай,
И последняя бабочка с поздних цветов вспорхнула.

Настоявшийся воздух наполнен холодным сном.
И озябшие ветки дрожат, потеряв одежды.
Испугается ветер, услышав последний гром,
И закружит листвой, засыпая мечты и надежды...

Подорожник рассыпал свои семена вдоль дорог -
До весны им скитаться, а может, прибьёт где-то снегом.
Перед зимнею стужей утепляется к дому порог.
И подкова над дверью - пусть служит от зла оберЕгом...


11.08.2021 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 26.01.2023 (1)
Ёмкое,Содержательное и образное описание природы!Очень хорошо!  Только не Поздняя,а скорее "Ранняя осень"!
     19:32 26.01.2023
Возможно, Вы правы... Надо подумать )

Благодарю Вас за тёплый отзыв! Он мне дОрог. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама