Стихотворение «НА ЛЫСОЙ ГОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 145 +1
Дата:

НА ЛЫСОЙ ГОРЕ

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором   


НА ЛЫСОЙ ГОРЕ
  (Поучительно...)                       

На Лысой горе, на голой вершине
Старушки гадали, как ведьмы, на хине,
Шептали друг другу на ушко заклятья
И ждали: кого дьявол примет в объятья,
На голову чью возложит корону
В алмазах бесовских, потусторонних.

Шептали старушки заклятья друг другу
На Лысой горе, очертив её кругом.
Кто круг тот нарушит, тот, бесом захвачен,
К зловредным старушкам, как козлик, поскачет.
И старые ведьмы на нём, понукая,
Верхом буду ездить от Ада до Рая...

Милейший прохожий, ту Лысую гору
Стремись миновать, не встревай в бесов споры,
Иначе - рискуешь попасть на вершину,
С которой не будет возврата в долину.
Июль 2004г.- Январь 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 28.01.2023
Знаком я с этой Лысой горой...   Привет, Иосиф!
     18:37 28.01.2023
Да! Поучительно! Спасибо! Понравилось!
     14:00 28.01.2023
Да, с Лысой горой шутки плохи!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама