Стихотворение «Запоздалый роман - исполняет Евсей Вольфсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодекламацию исполняет Евсей Вольфсон.
Музыкальное сопровождение - романс Григория Пономаренко "Не жалею, не зову, не плачу".

Запоздалый роман - исполняет Евсей Вольфсон




(мелодекламация)

Ниспадает с небес вода,
Рокот грома грозится зря.
Утекают в судьбу года
С октября и до октября.

Прошуршит по душе моей,
Словно трогая лапкой сна,
Листопад разноцветных дней -
Лето, осень, зима, весна...

Снова осень грозой гремит,
Не давая скучать и стыть,
Запоздалый роман сулит
И опять приглашает жить.

-------------

Поцелуй меня, усталого,
Оживи и воскреси,
И души частичку малую
На ладони поднеси.

И забьется сердце стылое,
Встрепенется, запоет...
Поцелуй меня, унылого,
Может, радость оживет...

Мне и в радости, и в горести
Улыбались зеркала.
Пусть несется жизнь на скорости,
Лишь бы тускло не прошла.

Пусть осеннею улиткою
Дни рожденья проползут.
Я серебряною ниткою
Вышью жизненный маршрут.

-------------

Улетает, испаряется
Грусть-тоска необъяснимая.
Может, просто лето кончилось,
Злата-осень началась?

В осень лучше получается
Разделить неразделимое:
Веры робкую настойчивость,
Боли плен и счастья власть.

В осень лучше получается
Разделить неразделимое:
Веры робкую настойчивость,
Боли плен и счастья власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 29.01.2023 (1)
1
Очень всё здОрово получилось!
     18:33 29.01.2023
Сакура, спасибо большое за отзыв и теплые слова! 
Мы с Евсеем рады, что работа понравилась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама