Стихотворение «"Газели".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 419 +1
Дата:

"Газели".

Настало время скоростей,
Об этом каждый знает.
И в суете обычных дней,
Нам транспорт помогает.

Автомобиль, пока, не все,
Себе позволить могут,
Но знаем мы наверняка –
«Газели» нам помогут.

Один лишь только взмах руки –
Машина непременно
Всему движению вопреки
Затормозит мгновенно.

Пускай вторая полоса,
Нет места для парковки,
Но вытворяет чудеса
Водитель очень ловко.

Забит уже салон давно,
Стоят там раком, боком,
Туда мы лезем всё равно,
С ворчанием и упрёком.

Боимся очень опоздать,
Минуты мы считаем…
Стараясь денежки достать,
Других в бока толкаем.

Комфорт не важен, как и всем,
Платить тебе придётся,
Иначе ворохом проблем
Поездка обернётся.

Присесть удастся – всё равно
Удобно не бывает,
На два сидения давно
Троих людей сажают.

Баллон, канистра возле ног,
Куда ступить не знаешь,
Коленки прямо в потолок
Повыше задираешь.

Снаружи давки не видать –
Висят на окнах шторы.
Посадчик станет убеждать,
Что место будет скоро.

А не захочешь залезать,
Начнёт он сразу злиться,
К тому же яростно ругать,
Бранить и материться.

В салоне летом духота,
И струйкой пот стекает,
Ну, а зимою, в холода,
Тепла там не бывает.

Спешат друг друга обогнать
«Газели», как на ралли,
Стараясь скорость прибавлять
Как будто при пожаре.

Но люди снова день за днём,
В «Газелях» разъезжают,
И заиметь своё авто
Ещё сильней мечтают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 29.08.2011 (1)
Интересная картинка
Про маршрутные машинки!



название
     15:58 29.08.2011
Ну супер! Хоть книжку с картинками выпускай!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама