Стихотворение «Явился лик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в декабре 1995 года.

Явился лик.

Мне будто снился сон.
В лучах рождавшегося утра.
Явился лик.
Над гладью спящих вод.
Чуть начался рассвет
И над водой как будто,
Поплыли облака,собой скрывая свет.
И лик возник на грани дня и ночи.
То прятался в туман, парящий над водой.
То вновь в меня его глядели очи,
Грозя или приветствуя судьбой.
Я затаился что бы не встревожить
Видение явившееся мне.
Успел всю жизнь мгновенно подытожить.
Увидев всю ее как будто бы во сне.
Нет не судьба моя, не жизнь,
Не множество ошибок.
Свершенных или не свершенных мной
Причиной стали мне явившегося чуда
Прикрытого слегка туманной тайной мглой.
То рвущийся на ружу крик отчаянья.
Страх быть не понятым и преданным тобой.
Чудовищное дикое желание
Твою судьбу связать с моей судьбой.
И этот крик из недр подсознанья
То ли мольба, а то ли волчий вой.
Услышан был в просторах мирозданья.
И мне явился ОН и зримый и святой.
Чтоб научить предсказывать зараннее
Смятенье наших душ и роковой надрыв.
Чтоб вовремя вернуть в воспоминаньях
Блаженство тел и дикой страсти взрыв.
Чтобы моя рука твой пульс всегда считала,
Чтобы в моих глазах ты видела весь мир.
Чтоб ты всегда и видела и знала,
Что только я твой бог и твой кумир.
Я так хочу , и я молю об этом.
Пусть эгоист, жестокий,дикий, зверь ... .
Пусть так, но только в мире этом
Нет для меня значительней потерь.
И я сказал ему о том желаньи тайном.
Нет , не сказал. Молился и просил.
Я знаю, он явился не случайно.
Он наши души взглядом осветил.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 08.02.2023 (1)
СУПЕР! Душевно и красиво написано!))
     19:48 08.02.2023
1
Спасибо огромное. До вашего уровня мне как до звезды. Но даже если ее не возможно достичь, то видеть ее свет, это прекрасно.
     09:41 08.02.2023 (1)
1
     19:23 08.02.2023
1
Спасибо, у меня особое отношение к этому стихотворению. Значит не зря.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама