Стихотворение «Пескарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 117 +1
Дата:

Пескарь

Ни в уху и ни поджарить -
И костлява и мала...
Рыбка шустрая - пескарик -
Расклевалась вдруг с утра.

Уплывай в родную воду -
Там теплей и веселей.
Ах, рыбацкому народу
Подавай лишь окуней.

Подавай ему сорожку,
Хайрузков да щук, ельцов.
Пескарями кормит кошку
Да изводит на живцов.

А когда я был мальчишкой,
Много-много лет назад,
На рыбалке, бросив книжки,
Этой рыбке был так рад!

Вспомнил, как порою летней
С речки я бежал, быстрей
Показать улов заветный -
Свой бидончик - пескарей.

А потом, прижавшись к маме,
Тот расхваливал улов,
Чтоб "погладила" словами:
"Настоящий рыболов!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 29.07.2023
И уклейка хороша)))
Хоть бывает и мала.
     20:52 07.02.2023 (1)
С костлявостью пескаря не соглашусь.
И если средних размеров, то хоть в уху,
хоть на сковородку.
     09:56 08.02.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама