Стихотворение «Оттепель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

Оттепель

Докурить и выбросить,
Прямо в снег,
День у неба выпросить
Или век.

Кинуть хлеба крошево
Воробью,
Раньше, чем положено
Не убьют.

Уплывают тихие,
На закат,
В сторону Чернигова
Облака.

"Дай спокою Боже нам".
Вмёрзший в лёд,
На нейтралке скошенный
Батальон.

Звёзды небо выжгли,
Город сдан,
Мы с тобой не выжили,
Брат Богдан.

Ты от пули, я от ран,
Шаг во тьму,
Не возьмут нас, братка, в рай,
Не возьмут.

Догорая, пятится
БМП,
Обещают к пятнице
Оттепель.


9 февраля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 09.02.2023 (1)
Сильно, как и всё, что Вы пишете!
     20:13 09.02.2023
Благодарю. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама