Стихотворение «Где небо так светится мягко над домом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Где небо так светится мягко над домом...

С подножки вагона на том полустанке
Я спрыгну сейчас на ходу.
Косматые ели замшелые станы
Скривили в бескрайнем ряду,

И лес первозданный в смолистом дурмане
Меня растворил и унёс
На остров болотный, плывущий в тумане,
Где вешки стоят из берёз.

Где небо так светится мягко над домом,
Построенным здесь для меня.
Построенным кем-то совсем незнакомым,
Но знавшим всё лучше чем я.

Здесь в дом, продуваемый вздохами ветра
Под взглядом Полярной Звезды,
Друзья вдруг меня соберутся проведать,
Смотря через стёкла воды.

Их бледные лица почти позабыты:
В глубоком озёрном окне
Мелькают как тени, дорогой размыты,
В болезненно-призрачном сне.

Пусть мы за столом посмеёмся как прежде -
Приглушит надёжно гроза
С собою обратно в напрасной надежде
Зовущие их голоса.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 10.02.2023
Очень  хорошо!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама