Стихотворение «Мечтал на лодке перевернутой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Мечтал на лодке перевернутой...

Мечтал на лодке перевёрнутой,
Цветенье звёздное разглядывал,
Читал сознанье первородное
На глади водной - черной, глянцевой.

Там видел небо в млечной замети,
В лице любимой отражённое,
В глубинах первородной памяти
Свечой души моей зажжённое.

Я шёпот слышал в каждом шорохе,
А шум воды шаги нагадывал,
Я шорох листьев путал с шёлковым,
И сладкий страх мне был наградою.

И эти страхи первородные
В меня любовь вгоняли клиньями,
И я не шел на спор с природою -
Ложился по магнитным линиям.

Я не мечтал теперь - я здравствовал.
И в небе звёзд искал законную,
Что в горе бы была и в радости,
Пока любовь ещё не кончена.

Но лодка та, костром уплывшая
В свой длинный путь, в своё бессмертие,
Осталась песней еле слышною;
Точнее, памятью в безмерности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама