Стихотворение «Камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +3
Дата:

Камни

Мастер красоту творит,
Миру правду говорит,
Но она у всех своя, -
Твердокаменная!

Камни те земля хранит
И рождает,  и растит:
Все кристаллы расписные
И как дети ей родные.

По фактуре разные,
Но по сути важные,
Ценность и видна, и скрыта,
Лишь ваятелю открыта.

Но и здесь своя игра, -
В камне ищем суть добра.
Суть добра славна, как мир,
Жаль, скромна, - не нужен пир!

В каждом взгляде, в каждом жесте
Нужно быть добру на месте.
И в подаче, и в упреках,
Важно быть добру в намеках!

Против подлости и лжи
Сердце в стойкости держи.
Встанем каменной стеной,
Защищая дом родной!

Мы сжимаем кулаки, -
Не пройдут в наш край враги!
Коль камнями закидали -
С верой, дружно, горой встанем!

В прах и пыль врага громить, - 
Камни - складывать, хранить.
Время камни собирать?..
Каменщиком мира стать!

Камни с детства я любила,
Как сокровище хранила:
Гладкая морская галька,
Керамзит, кусочек талька,

Придорожный уголек,
Есть гранит, слюды кусок,
Железняк и апатит,
Кварц (на солнышке блестит!),

Красный камень - золотник,
Самый дорогой из них!..
Все в коробочке сокрыто
И под ясенем зарыто.

В детстве в камушки играли,
Пятый элемент искали!
Все мы взрослые давно,
Золото не ищем, но!..

Ищем жизни элексир, -
С ним мудрее станет мир.
Философский камень есть, -
Это доброта и честь,
Целомудрие человека
В просветлении век от века!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама