Стихотворение «Ветерок прошел по листве густой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Ветерок прошел по листве густой...

Ветерок прошел по листве густой
Прошуршал, исчез, заиграл кустом,
И наметил рябь в берег кремневый:
Шелест времени, шелест времени.

Ввечеру восстал, разошелся в ночь –
Погонять волну, погудеть не прочь,
И волной в скалу так и врежется –
Рокот времени, грохот времени.

А с утра за труд – в крылья мельницы:
Все, что есть и нет, перемелется,
В крыльях день-деньской, словно в стремени –
Ритм времени, ритм времени.

А потом устал – скоро снова ночь,
Потянул в село, заглянул в окно,
Шевельнул слегка полог кремовый:
Шепот времени, шепот времени.

Застыдился вдруг, заспешил туда,
Где отходят в ночь с грустью поезда,
Где рукой вослед – скоро встретимся –
Горечь времени, горечь времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама