Стихотворение «Дождаться бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 117 +1
Дата:

Дождаться бы

Внезапными стрелами падают звёзды на глянец
застывшей равнины, морозной до края земли,
зажгу новогодний костёр - пусть пылающий танец
украсит огнём чёрно-белую скатерть зимы.
Пусть искры закружатся в вальсе рубиновой пылью,
забегают тени на ветках уснувших берёз,
дождаться бы надо - и станут желания былью,
не будет бессмысленным блеск от сгорающих звёзд.
Пусть светятся ёлки желаний для разных народов,
пусть мир будет счастлив, добро и тепло сохраня.
Костёр, не сгорай - от рождения нового года
до бликов рассвета волшебного первого дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 13.02.2023 (1)
Спасибо за доброе стихотворение!
     09:41 13.02.2023
     21:33 12.02.2023 (1)

забегают тени на ветках уснувших берёз

Не лучше ли на кронах?


добро и тепло сохраня

Сохранив.
     07:24 13.02.2023
Может быть.
Подумаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама