Стихотворение «Февральское небо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 1018 +1
Дата:

Февральское небо

Чёрт бы побрал и февраль, и чернила, и память,  

Тень безымянной печали за левым плечом.           

Пусто в копилке надежд, только мутная наледь —    

Право не ждать никого, не жалеть ни о чём.    

 

Вечер сильнее сжимает на горле гарроту, 

Красит февральское небо сернистая ртуть. 

Слишком понятно, что будет за тем поворотом. 

Я, как и ты, слишком знаю, как кончится путь — 

 

С кем по нему ни иди — одиноко и страшно. 

Кто мы друг другу? Лишь эхо несказанных слов. 

Время сотрёт нас обоих, как штрих карандашный, 

И разбросает по свету осколками снов…  

 

Стайка насмешливых звёзд загорелась в тумане 

Яркой гирляндою взлётных огней за окном. 

Ты не заметил? В пустом вполовину стакане 

Просто вода почему-то вдруг стала вином.  

 

Ты не заметил. Ну что же, и я не замечу. 

Кто мы друг другу. Лишь глупые детские сны.  

Так почему же февральское небо на плечи 

Давит… 

Так сильно, как будто не будет весны.   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 09.02.2024
Поэзия! Высоким слогом! 
     02:07 07.02.2024
Очень поэтично!))
     00:31 06.02.2024
довольно монолитная работа получилась, местами интересные образы, классно. И, кстати, момент, что сам заметил, в строчке про карандашный штрих очень напрашивается последующая двойная рифма, не знаю, прям хотелось её там увидеть)
     21:02 04.02.2024
Грустно, но интересно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама