Стихотворение «Обрывается ниточка жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Обрывается ниточка жизни...

Обрывается ниточка жизни.
Жёлто-огненный падает лист.
Воском мертвенным светятся жилки,
Что со снегом еще не слились.
Тает свет. Обветшалое небо
Посылает ни дождь, ни туман.
И по листьям из небыли в небыль
Я бреду, как по строчкам в роман.
Мокрым призраком жду вдохновенья,
Чувства прежние в помощь зову,
Осень года кляну за неверность,
В осень жизни взглянув наяву.
И в обманчивость возраста верю,
В свой счастливый удел, в твою честь,
В смерть, в бессмертие, в северный ветер,
Что снежинкой сверкнет на плече.


Из цикла "Осеннее настроение".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама