Стихотворение «Родной язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Родной язык

С рожденья русский мой язык,
На нём сказала слово мама,
И на других оно звучит
Похоже, но не так; мечтала

На нём я верить и любить
На нём мечты сбылись, пожалуй.
Я не смогу его забыть,
Он в Родине большой, и в малой,

Он в каждом слове о любви,
Их слушать, говорить приятно,
С ним все вперёд ведут пути,
Нельзя предать, свернуть обратно.

Нельзя лишить нас языка,
Нет, запретить никто не в праве,
Он с нами вместе на века
Он с нами в горести и славе.

Он в наших мыслях и делах,
Я с ним живу, мечтаю в Бресте,
На самых разных языках
Благие  мир пусть слышит вести!

Не нужно нам людей делить,
На белых, красных, чернокожих,
А лучше вместе жизнь ценить...
А мама так звучит похоже!

21.02.23г.
Послесловие:
21 февраля - День родного языка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама