Стихотворение «СИМФОНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

СИМФОНИЯ





Безумно счастлив грёз крылами упоения,
в подлунном мире бренном вечности блаженной,
где дышит всё лучами света отражения,
прекрасной музы чар манящею вселенной.

В пионах хрупких вижу образ поразительный,
как символ чистоты и скромности природной,
каноном женской красоты необыкновенной,
смятенных чувств услады трепет превосходный.

Родник звенит прелестным голосом звучания
и шёпот звёздный сходит с неба музыкально,
симфонией звучит таинственность свидания,
любви сияет взор янтарно — изумрудный.

Эдем мне снится, Боже правый, где я витаю?
Молюсь! Где дивный храм находится священный?
Тону я молча... в озере любви и решаю,
не говорить, ведь голос будет откровенный.



Василий Полятинский
20:50 – 22:37 21.02.23
© Свидетельство о публикации №123022106537

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама