Стихотворение «В мартовских окнах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
ТОЙ

В мартовских окнах

Месяц, очень похожий на март,
в тёмных окнах стучится ко мне,
ночи томными бликами в ряд
лижут лик любопытной луне…

Утром зимний сухой дерматин
перед зеркалом мокнет водой,
я, как прежде, немного один
и привычен напротив другой.

За столом, где заснула игра –
лист бумаги и что-то на нём:
кто-то мне диктовал до утра —
то, что занялось позже огнём…

Кофе вовремя пепельный снег
уберёт с моих жжёных ресниц,
сердце вновь начинает разбег,
чтобы к вечеру бухнуться ниц.

Ты не бойся меня, новый день,
ты приди, будоражащий март!
и войдёт в окна вечная тень
расписных неразгаданных карт…

Я их кину ещё один раз
и с надеждой взгляну на луну:
в ней мелькнёт отражение глаз —
Той, с кем новую встречу весну.

----------------------------
2003





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 27.02.2023 (1)
Очень хорошее!
     20:34 06.03.2023
Давнее. Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама