Стихотворение «Считалочки - помогалочки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +2
Дата:
Предисловие:
Малышам - считалочки,
Взрослым - помогалочки!
Помогают тут и там:
Мамам, папам и друзьям!

Считалочки - помогалочки!

Раз, два, три!
Ничего не говори,
Глазки закрывай,
За-сы-пай!..

Раз, два, три!
Не кричи и не ори,
Тихо-тихо посиди
И на кашку погляди,
Станет кашка остывать,
Мила кашку будет ждать!..

Раз, два, три!
Не шуми, и не стучи,
Сядь на стульчик, посиди
И в окошко посмотри:
Там на ветке воробей,
Распевает целый день!..
Ручку дай и в круг вставай,
Под-пе-вай!

Раз, два, три!
Не дерись!..
Кулаки убери!..
Я, тебе, - не барабан!..
Будешь драться?..
 ...бубен дам!

Раз, два, три!
Поскорее догони!
Только, в спину - не толкай!..
И за шарфик - не хватай!..
Капюшончик - не тяни!..
Если можешь, до-го-ни!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама