Стихотворение «Полёт души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 112 +2
Дата:
Предисловие:

Полёт души

Иду по краю горизонта.
Ласкает взгляд прозрачность синевы.
Нет ничего прекраснее восхода -
Румянца утренней зари,
Полёта мыслей и души.


Всё озарится яркими огнями:
Потоки воздуха и шум листвы.
Скользнут под гибкими ветвями,
Неторопливо пробегут над головами
И в поднебесной скроются тиши.


В пучинах облаков мелькая,
Крикливой песней отзовутся вдруг,
Вернутся эхом журавлиной стаи,
И трепетной листвой играя,
Умчатся вдаль, тревожа слух.

Вечерний запах одурманит,
Косая тень тропинкой пролегла,
По краю горизонта чья-то проседь
Ещё чего-то ждёт и просит
Продлить минуты дня.





24.02.20 доработанные 27.02.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама