Стихотворение «Я люблю эту женщину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Я люблю эту женщину...

За глаза эти синие, 
за слова эти сильные - 
я люблю эту женщину, 
не скажу её имени...
Не скажу её отчества, 
пусть и мне очень хочется, 
душу грешную чистил я,
но не вычистил дочиста. 
Душу грешную чистил я,
не считал, что бессмысленно, 
было всякое тёмное 
в ней узорами выстлано...
Но глаза эти синие 
и слова эти сильные  -
увлекли и оттаяли 
боли прошлые в инее. 
Боли прошлые таяли, 
дом её на окраине, 
где над речкой и лесом 
облака бродят стаями...
Бродят стаями, сворами,
или пусть вереницами, 
я писал ей признания, 
веришь, ночью страницами!
Душу грешную чистил я -
неумело, но искренне, 
ждать весну бы и солнце, 
май с зелёными листьями...
Но новелла написана, 
все метафоры в линию, 
я люблю эту женщину 
за глаза её синие. 

2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 04.03.2023 (1)
Так написано интересно, понравилось
     15:39 04.03.2023
     09:16 28.02.2023 (1)
Глаза у женщины из сини,
Ласкают, любят и влекут,
В ней нет ни капельки гордыни,
Лишь нежность тихая, уют.

     10:02 28.02.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама