Стихотворение «Борщ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Борщ


Борщ

Бойко Валерий Петрович

Я сегодня выходной
Жена на работе -
Наварю-ка я борща
Да с большой охотой.

Дай-ка трапезу сварю,
Борща поскорей...
Объяснюсь борщом в любви
Жёнушке своей.

Как придёт жена моя
С работы уставшей,
А тут я с борщом своим
По ней истрадавший.

Ей подниму настроенье,
Нальём по рюмашке -
Поедим, чтоб не остыл
Борщик тёплый в чашке.

Борща я кастрюлю
С лихвой наварю,
Он будет с фасолью
Всё как я люблю,

И с мясом он будет
Со сметаною,
Петрушкой украшу,
Ведь я жену люблю.

С нею выпьем, поедим...
Жену поцелую,
Сердце радостно забьётся
Мы нальём другую.

За наваристый мой борщ
Мы нальём по третей,
Я люблю свою жену
Лучше всех на свете.

Я наваристый свой борщ
Заправлю сметаной
На второе же у нас
Всё покрыто тайной,

Захотелось мне борщом
Удивить супругу,
И по рюмочке налить
Как лучшему другу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама