Стихотворение «Тихие радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Тихие радости

Тихие радости, 
светлые горести, 
плохо быть в старости 
полному подлости...
Радуюсь тихо, 
тихо горюю, 
дам я за радости 
цену любую. 
Вешние воды, 
зимние стыни, 
просто счесть годы 
блудному сыну...
Каюсь нелепо, 
нелепо стеная :
"Духу бы крепости 
к дому шагая!"
Милые волости, 
верные вотчины, 
стыдно стать вскорости 
циником конченным...
Кланяюсь низко, 
низко склонившись, 
будто был в списках 
рано погибших. 
Белые птицы, 
чёрные ночи, 
грустно зреть лица 
грустные очень...
Рвусь оголтело, 
оголтело взывая :
"Духу бы смелости 
страх распиная!"
Горная родина, 
горное озеро, 
трудно жить подданным 
автору с прозою...
Маюсь в дороге, 
в дороге уставший, 
соседкой растроган 
поэта признавшей. 
Ветхие улицы, 
низкие крыши, 
дом мой сутулится 
стенами бывший...
Радуюсь тихо, 
светлые горести, 
меняю на радости 
грустные повести. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 01.03.2023 (1)
Замечательно сказано, Игорь!
С весной Вас!!!
     12:20 01.03.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама