Стихотворение «Эта весна и песня про клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 146 +1
Дата:

Эта весна и песня про клён

Чудное видится из далека,
Как по реке плывут облака,
На облаках монахи сидят,
Молятся небу, молятся в такт,
А на земле вырастают мечты,
Мир покрывая, любовью земли…
Птицы приходят из дальних широт,
Нас покрывая далью забот,
Снежное тает, как бахрома,
Тихо цветы вырастают из сна,
Нежная краска красит поля,
А в небесах проснулась луна,
И из неё падают прям на траву,
Светлые звёзды - освещая всю мглу…
Ёжики счастье приносят в ночи,
Звери приходят из дальней земли,
Ветер стихает и капает дождь,
Старые песни поют у ворот.
И закружившись моя голова,
Громко вдруг скажет: «Это весна!..»

**** ПЕСНЯ КЛЁН первые строки взяты из песни клён из фильма «В бой идут одни старики».
Раскудрявый, клён зелёный,
Клён зелёный и влюбленный,
Что ты скажешь обо мне,
В этой тихой тишине?
Что ты видишь там далече?
Расскажи судьбу мою…
- Вижу светлую зарю,
А, под ней одну красу,
К ней пойдёшь ты на рассвете,
Будешь, петь ей о любви,
Будешь нежным, очень нежным,
Как ветра моей земли,
Станешь тихим и влюбленным,
Станешь светлым, как монах,
Будешь бить себя, да в груди,
Говорить: «Люблю, я так»,
А, она посмотрит тихо,
И зашепчет наяву:
«У меня - любимый клён,
Я, ему любовь дарю…»
Не стерпел такого слова,
Парень этот молодой,
Клён срубил он очень тихо,
И пошёл в ночи домой.
Утром, встретил ту девицу,
Говорит, - люблю тебя,
А, она ответит тихо:
- Нету клёна, нет меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 08.03.2023 (1)
Замечательные песни у Вас, АНДРЮША! Вот бы их послушать!
     13:41 08.03.2023
спасибо с праздником у меня мобильник поломался
а вообще мои стихи поет сергей гелик и очень хорошо
заходите на его страничку
там вроде последние песни на мои стихи
там написано на стихи андрея блокбастера когда откроете стих
послушайте
вот сылкаhttps://fabulae.ru/autors_b.php?id=8990
     09:48 07.03.2023 (1)
Всё, как в жизни...
     10:08 07.03.2023
СПАСИБО
     21:44 06.03.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     21:49 06.03.2023
2
СПАСИБО
     20:46 06.03.2023 (1)
1
     21:49 06.03.2023
1
СПАСИБО
     16:21 06.03.2023 (1)
1
     18:07 06.03.2023
1
спасибо
     14:44 06.03.2023 (1)
1
очень  душевно,  Андрей!!!
     18:07 06.03.2023
1
спасибо
     10:31 06.03.2023 (1)
1
Расстрогал прямо сюжетом! Молодец
     11:35 06.03.2023
1
спасибо НАДЕЖДА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама