Стихотворение «В сердцах у них цветут сады Семирамиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Темы: философиямыслидушачеловекчувстваО любвиБогКосмосволядобротасмысл жизниволшебствосердцеО жизнижизньлюбовьтворчество
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 37
Читатели: 268 +1
Дата:
Произведение «В сердцах у них цветут сады Семирамиды» получило специальный приз на «КОНКУРС АКРОСТИХОВ»
31.03.2023

В сердцах у них цветут сады Семирамиды


В сердцах у них цветут сады Семирамиды.

Едва ли уловимы их мысли и мечты,

Что глубже, многограннее, чем виды,

На пьедесталах всех людских. Увы.

Огонь в их душах яр и бесконечен,

Живым и тёплым блеском на глазах

Искрится, устремляясь в вечность,

Взлетает, к светлому на небесах.

Бездонны речи их, пусть редки -

Они напрасно никогда не говорят.

Гласами вас разбудят тихо, метко -

Они прекрасно знают, что творят.

Меж снов являются незримой нитью,

Хорошим словом, коль печали час,

Резвится радость их с особой прытью.

А также очень сильно любят вас.

Неутомимы на пути своём суровом,

Их доля – труд и воля словно сталь.

Меж звёзд живут, хранимы зовом,

А для людей во тьме они – фонарь.



Послесловие:
6 марта 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 29.11.2023 (1)
1
ВЕЧНО ЖИВИ БОГОМ ХРАНИМА
Это про кого?
     15:43 29.11.2023
Собирательный образ, только там "жив", поэтому с отсылкой к мужскому, а в конце, где "хранима" - женскому началу :)
Гость      13:45 01.04.2023 (1)
Комментарий удален
     22:43 01.04.2023
2
     00:31 31.03.2023 (1)
2
Очень глубинно, красиво и просто написано...
     07:13 31.03.2023
2
Благодарю!
     21:13 21.03.2023 (1)
2
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     21:15 21.03.2023
2
Благодарю очень! 
     13:54 10.03.2023 (1)
2
Хорошо, точно!
     15:51 10.03.2023
2
Благодарю!
     22:43 06.03.2023 (1)
1
Принимается. Желаю успеха.
     20:40 07.03.2023
2
Очень благодарю! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама