Стихотворение «От Шекспира к Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

От Шекспира к Богу

Я думу думаю, скучая:
Решаю — быть или не быть?
Налить ли мне стаканчик чая?
Иль мне стаканчик не налить?

Сломал всю голову, решая
Проблему, вставшую сейчас:
Найду ли довод в пользу чая?
Какое мнение у Вас?

Скажу: «нет повода не выпить,
И чая много у меня!»
Но как в себе признанье выбить,
В душе согласие храня?

А что? Ведь я недавно тяпнул
Кефира, кофе и воды,
На джинсы все напитки капнул,
Беда? Да это полбеды!

Я джинсы завтра постираю,
Но как решить вопрос про чай?
Я, выпив чаю, заскучаю...
«Не пей!» — кричу — «и не скучай!»

Свистит уже вскипевший чайник,
А я вопроса не решил.
Я не нарядный каравайник,
Кто чаю бы гостям налил.

Ну ладно, если уступлю я
Желанью выпить, то опять
Назавтра будет, торжествуя,
Проблема эта же стоять.

Чего никак я не постигну,
Так то, что я сейчас хочу.
Я выше задницы не прыгну,
Ну разве только подскочу

Едва на месте. Мне решенье
Любое видится с трудом,
Я нахожусь в большом сомненье,
И так могу попасть в дурдом.

Мне не хватает слов Шекспира,
У Бога я хочу спросить:
Зачем нужна поэту лира?
Что с чаем? Пить или не пить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама