Стихотворение «Он не похож совсем на Цзы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 109 +1
Дата:
«Без тебя стало душно, родной мой тиран!»

Он не похож совсем на Цзы...

Ко мне пришпилен с детства знак:
Растет здесь маленький моряк.
Отец, не принимал никак,
Предположенья подчиненных,
Бурча, что бредни всё, пустяк,
И сказки, разума лишенных.

Он был тираном, но не злым,
И не похож совсем на Цзы,
Любил завязывать узлы,
На всех, кто был с ним не согласен:
Мотив родной бензопилы
Любили мы, ведь не опасен.

И было много передряг…
По жизни нас крутило так,
А с морем, связан стал, вот так!
Старик боялся, что погубит
Какой-то флибустьерский флаг,
Проглотят жизнь морские будни.

Всевышний миловал, хотя,
В морях крутило так и сяк,
Но сохранился мой костяк,
Что собран был по черепушкам.
Отец не выдержал - cъел рак,
И без него мне стало …душно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:21 10.07.2023
До мурашек!
Круто.
     00:17 07.06.2023
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Гость      21:22 10.03.2023
-1
Круто!
По мужски так об отце.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама