Стихотворение «Когда нечего сказать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 637 +1
Дата:

Когда нечего сказать.

Так бывает- сказать, словом, нечего
И писал я про это, и пил.
За работу садился вечером,
Поутру от стола отходил.

В потемневшей от копоти комнате
Постою, помолчу, покурю.
И в рассветной и праведной немоте
Я в окне эту ночь провожу.

Как меня провожать будут в саване,
Нет печали! Есть новый рассвет
Иль в полях, иль в горах, или в гавани
Вновь взойдёт благородный поэт.

Отгореть-это самое страшное,
Отзвенеть под петлёй навсегда,
И не знать- всё что сказано, важно ли?
И не знать- любили тебя ль?

Был полезным я или нужен кому?
Кто со мной, а кто против меня?
Жаль, что с этими мыслями ухожу
Не седой, несчастливый, смеющийся.

Так бывает-сказать, просто, нечего,
Но бумагу словами грызу.
Заблудился я! В комнате вечером
Постою, помолчу, покурю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 01.11.2011
когда сказать нечего, лучше помолчать :)
     15:46 04.09.2011 (1)
Вот тут-то ты и попался! Чувствуется и душа, и мысль!
     16:07 07.10.2011
спасибо.. а чего попался?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама