Стихотворение «Ода оптимистам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Ода оптимистам!


..... И удивляться я не перестану,
Тем людям, для которых жизнь,
Не каделаки и кальяны,
Загулы, роскошь, рестораны,
Не деньги ради денег,
А душа, которая покоя не нашла.

Все есть! Чего желать еще?
А все же хочется чего-то!
Быть может видеть, как твоих,
Теперь высот добьется кто-то?

Как будут вновь гореть глаза
Азартом новой высоты!
Забьется сердце как, тогда
В начале нового пути!

И беспокойная душа,
Найдет себе таких друзей,
С которыми она близка,
С которыми она родней!

И этот дух - командный дух,
Поможет тем, кто разглядит,
В мельканьи дней, ночей, огней!
Мечту, которая горит!!!

ПЕССИМИСТАМ!

А впрочем можно в стороне
Тихонько, мирно постоять,
Не прыгать в поезд, не бежать,
И басни про мечту прогнать!

Подумаешь мечтой горит!
Всего лишь нужно подождать.
Глядишь она перегорит,
Чего тогда и начинать?

Проходит год, пяток другой,
Бегут секунды словно миг
Ты ж ждешь, когда же тот чудак с мечтой,
Придет колено преклонив!

Ты скажешь: "Видишь. Я был прав."
Чего так рваться и бежать?
Глаза откроешь-это сон!
Ты в аутсайдерах опять!

Мой друг, бесценно лишь одно!
То время, что уже прошло!
И жизнь, как миг в котором всё,
Зависит от тебя еще!

И выбор есть сегодня и сейчас,
Ты сможешь все перевернуть,
И ты запустишь время вспять!
И ты изменишь жизни суть!

Успех приходит лишь тогда,
Когда ты хочешь перемен!
Когда возможность и судьба,
Покинут заблуждений плен!!!

Мораль  сей басни такова:
Уж лучше сделать и жалеть,
Чем ждать, бояться и стоять,
Так и не дав себе начать!!!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама