Стихотворение «Деревенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:

Предисловие:
Алекс. Горбунов

Деревенька

Остаётся страница, а дальше финал.
В книге жизни моей интересного мало.
Деревенька, прости,что тебя не узнал,
Да и ты пацана в старике не узнала.

Мне, как будто, в глаза кто насыпал крупу.
В посеревшей листве тополя словно свечки.
Заплетает ковыль через поле тропу,
Что от дома до речки, от дома до речки.

Все последние годы стремился домой,
Чтоб испить молока из фаянсовой чашки.
Я вернулся, друзья, отзовись, кто живой.
Одарите бродягу покоем, ромашки.

Мне бы вспомнить по лицам соседских ребят.
Мне бы вновь поваляться в цветах иван-чая,
Но калитки и двери в ответ не скрипят
И деревня меня-старика не встречает.

Кружит медленно птица над старой межой.
Шелестит ветерок мне лицо освежая.
Я забыл, что искал в деревеньке чужой.
Это я виноват, что ты стала чужая.

Мы, с тобою, по прежнему в кровном родстве
И твои тополя по вечернему строги,
Но, как будто золой в посеревшей листве
Осаждается пыль с деревенской дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама