Стихотворение «Дуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
На одном из ресурсов, где я публикую свои стихи, в комментариях к тексту «Если бы я» случилась такая великолепная поэтическая дискуссия, что ее следует оформить отдельным произведением.

Вторую часть написала я, автор первой и третьей — Злое Сердце.

Дуэт

1
Я музыка.
Ты можешь не играть,
а слушать мое кружево.
А можешь
быть инструментом,
ноты не солгать,
вложить себя в звучание,
и всё же
останешься лишь аккомпанементом.
Из нас двоих лишь я могу звучать.
И ты ответ мой знала изначально.

2
Из нас двоих дано звучать — тебе,
А я останусь аккомпанементом?
Не всё, мой друг, не всё тебе подвластно:
В твоих руках поет и дерево, и медь,
И серебро, и кожа барабана —
А я звучу, не зная твоих рук.

А я звучу — от шепота до крика,
От вдоха до слезинки на щеке,
От пальцев и до кончиков волос,
Я вся — звучу, я вся — струна, я — флейта,
Я — песня о любви и о надежде…
Что ты не слышишь — не моя вина.

Касайся же и дерева, и меди,
И серебра, и кожи барабана —
Пускай поют. Но говорить не смей,
Что против них я остаюсь беззвучна:
Я вся — любовь, я — музыка, я — голос.
Благодаря тебе.
И вопреки — тебе же.

3
Когда тебе не важно, слышит тот,
Кому звучать разнообразно тщишься,
Или не слышит в звуках цельных нот,
Мне кажется, дискуссии излишни:
Твой звук не для меня. Наоборот:

Ты пользуешься музыкой — да, мной!—
Для вдохновенья. Словно мною дышишь:
Вдыхаешь, выдыхая то бемоль,
То септаккорд, то писк летучей мыши...

Ты любишь для себя. Твоя любовь
Не для меня. И я ее не слышу.

16.03.2023
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 16.02.2024
1
именно кружево
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама