Стихотворение «Марко Поло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Марко Поло

Марко Поло

Пробежав по рядам  книжных полок,
Свет от фары простой, ни о чём,
Зацепил корешок: Марко Поло.
Книга о...* как эпоху плечом
    И стал бликом. Привет из Пекина?
    Но... умчался, погас, был таков,
    Полувстречен и полупокинут,
    Полумраком во мраке веков. 


* Марко Поло. Книга о разнообразии мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама