Стихотворение «Прыгай до потолка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 117 +1
Дата:

Прыгай до потолка

Если пришли внезапно сомнения
И задрожало сердце слегка,
Сяду обняв покрепче колени я,
И не подпрыгну до потолка.

Будешь там притчей в слогах и языцех,
Припоминая - было порой;
Только увидятся лишь небылицы,
С пустяковой, смешной ерундой;

Свет от торшера и звуки вне комнат,
Цвет занавесок, отблеск в окне,
С краю цветок притулившийся скромно
С подоконником наедине.

Кресла сутулость, но больше окружность,
Тень от него зверьком на стене,
Где важно всё и где нет безделушек
И не надо другого взамен.

Верилось в нечто и не обманулось,
Зналось и ждалось наверняка,
Даже и если, всё - это абсурдно,
Можешь, так прыгай до потолка.

Не за призы всем дарована милость -
- Жизни, судьбе - за каждый шажок,
Им повиниться бы за терпеливость,
За безрассудства смелый прыжок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 23.03.2023 (1)
1
Понравилось
     23:46 23.03.2023
Спасибо!
     18:45 23.03.2023 (1)
Одно могу сказать: чужая душа - потемки, отсюда и мысль автора ясностью
не блещет.)
В памяти остался лишь образ ЛГ, которая сидит, обхватив колени в кресле,
терзаемая какими-то  сомнениями, и, видимо поэтому,
не прыгающая от радости до потолка.
Т.е. по сути первая строфа.)
     18:55 23.03.2023
1
Плохо конечно, если не понятно. Будем дорабатывать, чтобы стало понятно. Спасибо за мнение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама