Стихотворение «Снова небо голубое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:

Снова небо голубое...

Снова небо голубое.
И ручьи журчат окрест.
И лишает всех покоя
Птичий свадебный оркестр.

Запах прелых листьев старых…
Запах сырости в саду…
Словно струны на гитарах
Провода басят: -У-у!

Ветер, что тепло приносит,
Лезет в щели и под дверь.
Он простуженно гундосит
Про весну, и про апрель.

Расплескала речка воды,
Затопив оврагов дно.
Снова кепки входят в моду.
С ними куртки заодно.

Снова хочется влюбиться
В ту и в эту сгоряча.           
А ещё воды напиться
Из ожившего ключа.

Расстегнуть пошире ворот,
И подставить солнцу грудь.
И пускай уже не молод.
Жив, зато. И в этом суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 25.03.2023 (1)
Жив, и это - самое главное! 
     12:48 25.03.2023 (1)
Георгий, добрый день!
Спасибо, что нашли
время на прочтение
и комментарий!
Здоровья ВАМ и 
удачных выходных!
С уважением, Шумов Н.
     18:14 25.03.2023
Добрый вечер, Николай! 
Благодарю Вас! Взаимно!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама