Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Совесть

Если совести нет,на неё не надавишь,
Если совести нет,не поможешь в беде,
Если совести нет,украдешь и обманешь ,
Если совести нет, то нет счастья в душе.

Обесценена жизнь - в мире ценятся деньги ,
Обескровлены чувства - в них нет веры, любви.
Льётся кровь, гибнут люди за мёртвые вещи,
Если совести нет, значит мир погрузился во тьму.

Если совести нет, значит нет в душе Бога
И жестокие нравы разрушают судьбу.
Если совести нет, страсти делят добычу,
Им на все наплевать - на людей и нужду.

Для чего мы пришли, -чтоб найти в душе Бога,
Для чего мы живём, - чтоб любить и духовно расти.
Люди с совестью - вы всемогущи,
Если совести нет, то напрасно пришли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама