Стихотворение «Стихи дочери Светланы МУКИ ТВОРЧЕСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Муки творчества

Светлана Пугач

Как я люблю писать стихи!
Ложится мысль на строчку гладко,
И, словно бабочки, легки,
Летят куплеты на тетрадку!

Ловлю идеи на  лету,
Красиво рифмовать стараюсь,
Смотрю на эту красоту,
Сама собою восхищаюсь!

Благословенный этот миг!
Сорваться ввысь душа готова!
Но вдруг я прихожу в тупик,
И не могу найти и слова...

Застопорилась вдруг строка,
Вспорхнуло вдохновенье птицей...
И опустилась вниз рука...
И я кажусь себе тупицей...

И над строкой и так, и сяк,
И то попробую, и это!
Как видно, вовсе не пустяк -
Судьба нелёгкая поэта...

Запропастился вдруг талант,
Его и не было, быть может?
Ну где же слово, что бриллиант?
Кто мне найти его поможет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама