Стихотворение «Солнце моё, в веснушках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 664 +1
Дата:
Произведение «Солнце моё, в веснушках...» участник на «Конкурс к 8 марта»

Солнце моё, в веснушках...

Солнце моё, в веснушках,
Рыженькое, в облаках.
Я встречусь с тобой на опушке
В неведомых мирах.
Там будет космический ветер
Играть в золотых кудрях,
А синий тропический вечер
Мы встретим на Гончих Псах.
Мы будем играть на Арфе,
И будет плясать Скорпион,
И будет звенеть металлом
В доспехах Центурион.
Медведица рано в марте
Прервёт свой волшебный сон
И пригласит нас на айсберг
Послушать ледовый звон.
Наверное, в этом мире
Бывал и Морис Дрюон
И на созвездии Лиры
Узнал свои тайны он.
Здесь встретились мягкая Дева
И мужественный Водолей,
И им обронил напевы
Величественный Орфей.
Мы встанем в архипелаге
На мысе Большой Мечты
И будем смотреть на небо,
И будешь смеяться ты.
И небо протянет нам руки,
И в нём расцветут сады,
И в нём прояснятся науке
Божественные черты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 26.02.2012 (1)
Вот только наука при чем? А в целом-очень красиво.
     22:41 27.02.2012 (1)
Присутствие божественной сущности стали признавать многие учёные
     22:58 27.02.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама