Стихотворение «Чуть ленивое теченье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Чуть ленивое теченье

Сжата речка берегами,
Только это не беда.
Так живёт она веками,
Не печалясь никогда.
  Чуть ленивое теченье,
  Вроде некуда спешить.
  Бога дивное творенье,
  Как её не полюбить?
То играется с волнами,
То укроется в туман.
А зимою подо льдами,
Это речке не изъян.
  Просыпается весною,
  Отдохнула и течёт.
  Лёд уносит за собою,
  Завершая ледоход.
Жизнь её идёт веками,
Не исчезнет никогда.
Сжата речка берегами,
Только это не беда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама