Стихотворение «СЛЕЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

СЛЕЗА


СЛЕЗА

Бойко Валерий Петрович

Каким же мылом мылятся
В Госдуму кандидаты?
Чтобы попасть в кремлёвские
Все в золоте палаты.

И как же надо изловчаться?
Дурить всегда народ,
Чтобы поверил кандидату
Народ наш нищеброд.

У кандидата главное -
Во рту его язык
Коль не подвешен он в него,
Мечте его кирдык.

Он ведь мечтает врать народу
В карьере расти вверх,
Пушистым, белым быть всегда
Ну как в полёте стерх.

Народу врать побольше будет,
Да притворится его братом
И мыльной пены не жалеть,
Чтоб стать лишь депутатом.

И вот, пролез он в депутаты...
Плюёт теперь в народ,
В палатах каменных сидит
Среди вельмож, господ.

Зарплата архи велика
Есть яхта, мерс, дворец -
И за бугром недвижимость,
В него есть наконец.

И что ему теперь народ?
В него народ лишь жнец,
А в депутата привилегий
Пожизненный венец.

В Госдуме дремлют депутаты
Кто в возрасте давно -
Штаны все дружно протирают
Для них всё, как в кино.

Там есть артисты и спортсмены
И просто есть воры,
Что притаились в депутатах,
До нужной им поры.

Лишь нету тружеников там,
Чтоб поддержать народ,
А все вруны, да пустомели,
Чтоб величать господ.

Все жмут на кнопку монитора,
Чтоб высветилось "ЗА"
Во благо лишь себе любимым,
Народу лишь слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама