Стихотворение «Жемчужина в рояле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 69
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
название

Жемчужина в рояле

                          Был мальчик маленький в очках и неказист.
                             Не - Моцарт! Но пиликал на рояле.
                             Как говорили - Будущий артист!
                             Когда-нибудь Ван Клиберн - в идеале.

                             Шло время. Мальчик подрастал.
                             Учил сольфеджио, когда друзья играли.
                             Ему бы с ними... - Нет! Играй финал! -
                             "Утюжил" дед. - И думай о вокале.  -
   
                             Ну почему  он не такой, как все?
                             Зачем ему нужна такая участь?
                             Стать гением - никак нельзя не мучась,
                             Чтоб жизнь пройти по "белой полосе."

                             Смеялись пацаны. - Что, Моцарт и Сальери?
                             Опять играл сегодня за двоих? -
                          -  Эх, с кулаками бы сейчас на них!
                             Скорей бы вы, балбесы поумнели...

                             Вот день настал! О, как он ждал его.
                             В смятении чувств, в волнении ужасном.
                             Не провалиться! Думать о прекрасном.
                             Иначе все зачем? И для чего?

                             И он сыграл! Да так, что из рояля -
                             Мелодия Жар-Птицей воспарив,
                             Окутав зал и Музу захватив,
                             Кружила в неге призрачного рая.

                             Как зал рукоплескал! И зрители стояли!
                             Его триумф! Еще не осознал.
                             И даже тот, который обижал -
                             В восторге прокричал -
                         -  Да у него жемчужина в рояле! -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 24.12.2022
Замечательно написано! 
     23:04 24.12.2022
Как он играл!!!
Финал потрясающий! Спасибо!
     10:07 17.06.2016
Здорово! Так зримо себе это представил...
     22:15 06.06.2012
Красиво
Очень..
Иван -как много таких вот-талантов-спасибо что открыли еще одного
пусть вами придуманного-но такого -живого...
Услышала даже игру...овации..ух..
Дух захватывает.....аж-аж
     01:28 19.09.2011

Чёйта и спорить не хоцца
     04:37 18.09.2011 (1)
Да, все правильно!
Без труда не вынешь рыбку из пруда!
С теплом. Владлена
     08:26 18.09.2011
С ответным теплом,Владлена!
     22:50 17.09.2011 (1)
Замечательный стих!
     03:25 18.09.2011
Спасибо,Леонида!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама