Стихотворение «Плыл над озером Таватуй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

Плыл над озером Таватуй...

Плыл над озером ТаватУй 
в дымке марева летний зной...
Ты писала мне : "Не тоскуй!
А тоскуешь  - возьми с собой!"
Взял бы я синеву очей, 
в кольцах трепет твоих волос...
Да любить не могу скорей, 
а по-взрослому и всерьёз. 
Взял бы я обнажённость плеч, 
и изгибы красивых ног...
Да не вышло нам время встреч, 
и неточный курсир дорог. 
Ты писала мне : "Буду ждать!
Позабудешь  - черкну словцо!"
Мне б смотреть на озёрную гладь, 
представляя твоё лицо?
Снял бы я все желания с губ, 
и тепло с распростёртых рук...
Но не рубит судьба нам сруб, 
где у брёвен корявый сук. 
Не построить так быстро дом, 
если слишком тупой топор...
Режет катер волну винтом, 
а над лесом вершины гор. 

Плыл над озером ТаватУй
в дымке марева летний зной...
Ты писала мне : "Не ревнуй!
А ревнуешь  - живи с другой!"
Мне б найти все пути к мечтам, 
где ступени родных крылец?
Но не верю пустым словам, 
а у притч непростой конец. 
Мне б сыскать придорожный столб, 
у которого нужный знак?
Но не просится чувство в долг, 
а без чувств неземных никак. 
Ты писала мне : "Бог с тобой!
Заскучаешь  - приду сама!"
Мне вдыхать бы июльский зной, 
проклиная свои слова. 
Вновь сгореть золотым мотыльком, 
потревоженным жалом огня...
Не построить нам общий дом, 
если в комнатах нет меня. 
Не найти без любви причал, 
если в лодке один гребец...
Притчу я для тебя слагал, 
а у притч непростой конец. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 08.04.2023 (1)
Какие у Вас интересные строки получились - на два голоса... Очень понравилось! Спасибо. И дальнейших успехов Вам!
     04:22 09.04.2023
Спасибо!
     02:00 09.04.2023 (1)
Это понравилось!
     04:21 09.04.2023
     08:55 08.04.2023 (1)
Была бы притча без конца,
Чтоб долго в мареве тумана,
Мог видеть я овал лица,
Блеск глаз, в которых нет обмана!

     09:21 08.04.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама