Стихотворение «Тумана клочья–голубые маки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Тумана клочья–голубые маки.

Тумана клочья–голубые маки.
На склизких сваях кружево стеблей.
То листья всё грызут подводные собаки,
А раки чёрные–соседи глупых тлей.

О, розовый камыш, ты дышишь еле-еле.
Уже пробит зарёй тумана жёлтый лист.
И лезет звонкий луч, как праведник Емеля,
На крыши старых бань. Смекалист, мускулист!

Медлительна роса на листьях юной розы,
Как жемчуг тяжела, сверкает, тянет вниз.
Туда, где мирно спят сонаты Чимарозы,
Пролив на васильки сок юных аббатис.

воскресенье 16 декабря 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 08.05.2024
Понравилось, образы красивые в стихах!

Кувшинки на берегах, смотрят ночью;
словно девственниц души ушедших от нас,
отражаясь в воде, как в лике Луны...
     11:34 09.04.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама