Стихотворение «АПРЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 88 +2
Дата:

АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ
Четвёртым  из  двенадцати  приходит
Апрель -  по-юношески бодр, лучист  и  свеж.
И  вот  уже  ручьи  легко петляют  меж
Деревьев и  кустов, бегут  на взводе
К прудам, озёрам, речкам…Солнце  яро,
поспешно плавит постаревший  талый  снег
И  будто  подгоняет вод  весенних  бег,
Теплом  погоду насыщая  даром.
Готовы  кисти  у  апреля, краски.
И скоро - таинство явления  картин.
Так  славно  может  рисовать  лишь  он  один
Под чистым  небом,  голубым  и  ясным.
И  будто  принимая  эстафету,
От  первых  мартовских  подснежников привет,
Из-под  листвы  осеннее-прелой  первоцвет
Выныривает  ярким  фиолетом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама