Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Зимнее

Как - будто случайно и даже нечаянно будто
Упала снежинка. А дальше пошло и пошло
Всю ночь напролёт, успокоившись только под утро.
А после рассвета, куда ни посмотришь, - бело,

Молочно, мелово, снежисто по самые дали.
Весь вытрушен за ночь небесный недельный запас.
И солнце, простясь с горизонтом и тихо отчалив,
Белесым просторам придало блестящий окрас.

Куда ни посмотришь – везде облака приземлились,
Укутав деревья в чистейшую вату и мех.
Мороз шатуном из берлоги заброшенной вылез
И страху навёл, и попытку согреться поверг.

И всё задрожало, замкнулось и тотчас застыло
До ранней весны, до тех пор, как вернутся грачи.
И тихо по небу под вечер катилось светило,
Смотав и упрятав поглубже златые лучи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 11.09.2010 (1)
Не стих, а настоящее зимнее очарование
     23:24 11.09.2010
Спасибо за внимание ко мне и моим стихам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама