Стихотворение «Шаланды полные кефали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:

Шаланды полные кефали

Шаланды полные кефали
Гостил у Кости морячок,
Был он, в тех далях океана
И был влюблен во весь восток.
Шаланды полные кефали,
Моряк звал Костю в те моря,
Но, Костя парень, да влюбленный
Ему сказал: «Люблю её».
Моряк смотрел на Костю тихо,
Сказал: «Пойдём на дальний рейд,
Ты, станешь очень сильным парнем,
Ты, будешь словно океан,
И та, Маруся за тобою
Пойдёт сквозь бури и туман.
Ты, привезёшь ей жемчуга,
Ты, привезёшь кораллы ночи,
Ты, привезёшь ей океан,
В глазах своих полночных».
Но, Костя парень молодой,
Сказал: «Не в этот час,
Я подарю Маруси той,
Кефаль, что я ловлю у нас».
Шаланды полные кефали,
Моряк уплыл в далёкий рейд,
За ним уплыла и Маруся,
Любовь у них, как свет планет.

Второй стих (Святые герои)
За окном опять тишина,
День качается в лодке мира,
За минутой бегут года,
Жизнь проходит, как белый иней,
Что останется от нас,
Соберём в котомки мира,
Поезд быстрый умчится вдаль,
Ну, а мы останемся в прошлом,
Потому что, мы помним себя
На дорогах ухабов и взлётов,
И на фото опять братки
Улыбаются словно море,
И под небом стоят собаки,
Те, что были нам как друзья.
Сигарета опять в кармане
И затяжкой вдыхаем мир,
Дым уходит в беспечное море,
Корабли уплывают в Гольфстрим,
Улыбнувшись заветам Бога
Мы, идём, как святые герои,
Хоть и курим, и пьём вино,
Но, всегда носим крест с собою.
И когда, одиноко нам
Мы стучимся, в те двери храма,
И впускает нас синева
Помолиться за ближнего брата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 13.04.2023
СУПЕР!))
     15:15 13.04.2023 (1)
     16:11 13.04.2023
1
спасибо
     07:23 13.04.2023 (1)
1
     16:11 13.04.2023
1
спасибо
     19:44 12.04.2023 (1)
1
     20:00 12.04.2023
1
СПАСИБО
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама